今天天气晴朗,万里无云,母鸡妈妈带着一群小鸡去学走路。走着走着,小黑鸡看见那边有些吃的,就离开了队伍跑过去了。
突然,树林里出现了一只可怕的野猫,它的牙齿很锋利。“太好了,这只小鸡可以用来烤着吃了!”野猫一边自言自语,一边流口水。
正当野猫一步一步悄悄往前走的时候,小黑鸡发现了,它吓得直冒汗。不过这是一只聪明的小黑鸡,它一转眼就想到了一个主意。“野猫大王,我这么小,你要是吃了我,你的肚子还是会很饿,不如跟我去那边,还有好多我的朋友,你一定会喜欢吃的。”野猫眼珠子转了转,连声说:“好,好!”
走了几分钟,野猫真的看见了一群小鸡,还看见了一只可怕的鸡妈妈。小黑果然聪生活见识网wWw.0279.nEt明,它看野猫不注意时,早已经跑到了母鸡的身边,跟鸡妈妈说:“妈妈,这只野猫一直跟着我,想吃掉我们呢!”
母鸡妈妈左看看,右看看,突然张开翅膀,抬起左脚,大声地对野猫说:“你真敢往前走一步试试看,看我不啄瞎你的眼,抓伤你的皮。”从来没有见过妈妈这么凶,小鸡们都退到了后面。野猫暗暗地想:“为了一只小鸡,瞎了眼不值得!”接着灰溜溜地就逃走了。
小黑鸡慢吞吞地走到鸡妈妈跟前,低下头说:“对不起,妈妈!我以后再也不敢了,请你原谅我吧!”“孩子,刚才吓坏了吧?以后可不能一个人玩啊!”母鸡妈妈说完,用翅膀拍了拍它的小脑袋。
它们一群小鸡在鸡妈妈带领下,又开开心心地学走路去了。