炜晔的红日把黑黝黝的中国照得光明无限。那束光夹着璀璨了中国的每一块疆域。降临了每一个中国人灵魂的穹苍。
纵时光之神克洛诺斯睥睨着万物苍生,那轮红日独笃定又坚定地伴随着我们意气风发地走过七十年的光荣的荆棘路。七十个年头,历史的尘埃湮灭了多少色彩,时光的流水褪去了多少辉煌。
而中国,回望时,经岁月的磨洗而越发蓬勃,如月之恒,如月之升,不骞不崩,尽管略带镣铐依旧像大海一样唱歌。
我们中华儿女,在路上,在红日的指引向如鸟投林,如鲸向海,为中华名族的伟大复兴添上最炫丽的一笔。
绽放于高山砾石之间的钟扬,将对中国的爱用十六年岁月洒在海拔六千米,只为中国在植物史上留下字字珠玑的寥寥几笔。
临危不顾生的战士杜富国,在危险将至之时,用单薄的血肉之躯档下危险,只为战友们能再为国披荆斩棘,于众人缄默之时唱出中国最强首的吕保民,虽身处市井小巷,从未放下对中国百姓保护的重担,他们曾无望的打捞落下去的生活见识网wWw.0279.nEt光明,他们可能也曾在岁月流逝中困顿不前。可围着那永不湮灭的红日他们于势力纷华,智械机巧中,没有隐遁于黑夜而穿梭于光明,我们知道的,我们都知道的“中国的精,中国的神”已早浸在华夏儿女的骨子之中。中国历久弥新的文化更是薪火相传的价值基因。
我们在中华文化浩瀚世界中,受到了一片一片伟岸的影。
我们从老子的学海中取一瓢“上善善水,利万物而不争,”从孔子的书山中取一言:“温良恭俭让,仁尼而爱物”,从《中庸》的思火中借一光“惟精惟一,允执厥中”。
我们又跟随鲁迅用《呐喊》叫醒装睡的中国人,伴老舍体悟人间真情,随刘亮程在寒风吹彻中做着春天的梦。
那红日所耀出的光芒,亦点亮了在人生前途上砥砺前行的我,我不在埋怨卷帙浩繁和纷杂琐碎,而是如艨艟之遇浪,冲破逆折向前,不驰于空想,不骛于虚生,为中国地诞辰的吟出自己的庆歌。
天亮了,国歌声起,炜晔红日又一次在旗杆上升起,也升起在每一个中国人的心中。