1921年,中国共产党成立了!回首过狂风暴雨,经历了瑞雪彩虹,我们的党,我们的国家,我们中国人民终将走向强大!
饮冰室主人曾有言曰:“少年志则国志,少年强则国强。”此言不差。少年是每一个国家新的希望,是花园中含露待放的骨朵,是浩瀚的夜空中浩渺的星辰。少年梦成就中国梦,中国梦成就世界的大梦。
近日搅得沸沸扬扬的中美贸易战事件就是一个典例。我们无可否认,美国的确是世界上最强大的国家,无论是从经济还是军事的角度上来说,它都是受屈一指的超级大国,但是,它错误的认为中国还是70年前的那个中国。中国已经变了,它不再是以前的那个中国了,以前的它如刚出生的婴孩一般,娇嫩无力,弱不禁风,确实,一击便可击倒。但70年后的中国是何等强盛,它有着有力的胳膊,强健的腿,正大步流星地向前方迈去,美国的想法与所为,实在可笑!
自中国共产党成立以来,我们中国人民就立志要强起来,富起来。抗日战争的艰辛我们尝过,遵生活见识网wWw.0279.nEt义会议生死攸关的气氛我们也体会过,到达会宁及吴起镇时的喜悦与悲痛我们也都铭记在心。这么多大风大浪我们都挺过来了,证明了中华民族的不屈的韧性与坚定的意志。所以当毛主席在天安门城楼上惊天动地的喊出“中华人民共和国中央人民政府成立了”的时候,全世界都震惊了,就在那时,世界就应该能感觉到,这条在东方沉睡了几千年的神龙终于要觉醒了。
在1978年,伟大的邓小平同志提出了震古烁今的改革开放战略,从而使得中国迈上了一个更高的台阶。而之后最先为解决台湾问题而提出的一国两制伟大构想更是神来之笔,它使得中国内部结构趋于稳定,为现阶段的发展打下了坚实的基础。
而现如今,我们紧密团结在以习近平同志为中心的党中央下,为实现中国梦的伟大复兴而努力迈进。我们坚信,只要团结一致向前看,撸起袖子加油干,中国梦就不再只是伟大的空想。
回首70年的漫长艰辛路,“雄关漫道铮如铁,而今迈步从头越”的豪气不禁在我胸膛中回荡。