雨打落在窗,听听那声音,似忆年少时的那些事儿;一尾剪刀划破了苍穹,听听那声音,仿佛叫醒了沉睡的大地;一抔黄土随风而逝,听听那声音,心中的浮躁悄然褪去。
俯听那时年少,童趣
矫健的身影洒落在湛蓝的天空中,嘹亮的叫声描绘着它们的自由王国。听听那声音,似忆那时年少,拽着风筝无忧无虑地奔跑,嘴角总是挂着甜甜的笑,这是否是儿时的你呢?
听听那属于儿时的声音,仿佛听到了在微风中摇曳的风铃,十分清脆、活泼地展示着自己独特的个性。儿时的我们本就纯洁无瑕,又何须矫揉造作,用不适合年龄的“花环”来点缀自己,又何须将自己压在“心灵之山”下。只需跳上梦中的魔法地毯,像鸟儿般自由自在地飞翔。
听听那无数次的呵斥声,听听那嘈乱的乐器声,听听那写字时的沙沙声,你有什么感受?为自己快乐的童年而欢呼,那么接着呢?是一声长长的叹息吗?喜欢听田野里的风信子呼呼作响,喜欢听纸飞机从耳边呼啸而过的嗖嗖声,更喜欢听在寂静夜间的蛙叫声。我们不需要叹息,需要的是在天空中自由自在地飞翔,证明给自己看,给别人看。迎着风飞舞,我们的翅膀才会更坚韧。
细听此刻奋斗,时逝
教室里的钟表滴答作响,听听那声音,逝去的是时光,而有多少人忽略了沉沉的滴答声,沉浸在自己浮躁的内心世界。时光从指间滑过,你是否掠过生活见识网wWw.0279.nEt时光的珠帘与知识相遇?听听教室中的沙沙声,这就是默默的奋斗。放下心中那份埋怨,时光将会为你涂下重重的一笔,那时你毫无怨言!
听听教室里回荡着的一遍又一遍的讲解,听听窗外的白杨树为你大声地喝彩,内心会有一种力量悄然释放,它会让你走得更远。我们可能会抱怨,可能会大发脾气,但是为何不努力闹中取静?时光飞逝,你不可能抓住它的手,但你可以与它同进,留下心中那份超然的静。细听那声音,是知识的召唤!
静听呐喊四起,浮躁
高山流水,听听那声音,放弃已到嘴边的粗俗的话语;一抔黄土随风而逝,听听那声音,心中的浮躁悄然褪去。
每个人都希望自己成功、成名,然而他们中的一部分人却按捺不住,轰轰烈烈,历史却未留下他们的身影。闹中取静,生活可以平淡、可以热烈,但是我们必须保留心中的那一片净土。听听那声音,是贪官污吏死到临头的忏悔声;听听那声音,是来自首都的号角声,它如一缕柔风,轻抚受伤的心,让有私念之人望而却步;听听这号角声,希望它变得更加嘹亮!静听声声呐喊,呐喊的背后,听到的却是他们内心的孤独,呐喊始终无法掩饰他们内心的彷徨和不安。细想一番,那些无事呐喊者,其实也是可怜的,可怜到心中充斥的仅仅只有荣誉和利益。他们呐喊只不过为了宣泄内心的躁动,恰恰有人跟风唱起,可问那是否是浮躁?