我,是一棵桃树,你出生的时候,外婆就将我种下了。
七年过去了,和你同岁的我已经长得很高大,你便天天在我的枝条上爬来爬去,甚至有时将你的新衣服划破,若不是你外婆拦着,你妈早就拿鞭子打你了。
以后,每个月你都会在我身上划记号,记住你的身高。那时你还小,每次过来都哭着嚷嚷说,你怎么又变矮了,真是令人哭笑不得。你八岁时,我刚好成熟,身上结满了桃子。外婆从我身上摘了一颗最大最红的桃子给你,你咬了一口,笑着说“外婆,真甜啊!”
我还记得你小时候,总会喊着你外婆,让她陪你玩,帮着外婆一起去种地做着农活,那时的你真孝顺啊……
说到这儿,我想起来了,你好像好久没来了。自从你进入初中,到了城里,这个小院里就再也没有了你的身影。你知道吗?外婆天天看着我身上的划痕,天天在摩挲着你小时候最爱的玩具,那是一个老人,疼爱自己孙女的心啊……
听说你明天就要来了,外婆可高兴了。像以前一样,她专门制作了一把木质手枪,准备给你一个惊喜。可你却一进门就往房生活见识网wWw.0279.nEt间走,将作业一摊,一头钻进了书海之中。外婆被你晾在一旁,只是频频过来看你,那厚厚的一叠,真不知道什么时候才能做完。
你写完了作业,外婆立刻就把那木制手枪递到你面前:“宁宁,你快看,这可是你儿时最……”“哎呦”你打断了外婆。“现在这东西早就淘汰了,我们现在都在玩‘吃鸡’!”随后,你拿出一个叫什么派的东西,开始玩了起来。外婆的脸上尽显失落。“那你吃点饭吧?”“哎呀!别吵我,我快输了!”你极其不耐烦的说,手上的动作从未停止过。
玩好游戏,你背起书包,转身就要走。“我下次再来!”“哎!”外婆想叫住你,可门已经关紧了。你还没看我一眼呢!我伸长枝条往里看,可惜了这一桌好菜,你可真是辜负了外婆的一片好心啊!
“宁宁,你在哪里啊!”“外婆快来找我呀!”儿时其乐融融的场景,犹在眼前,不同的是,已经物是人非。是什么夺走了你柔软的目光、开心的笑容、对世界的好奇、对外婆的热爱……
不管怎样,外婆依旧想你、盼你,我依旧盛放满树缤纷,等着你回来!