有一份感动一直烙在内心深处,久久不能忘怀。
亲爱的外公!您还好吗?与您分别多日,我好想您啊!走在法国梧桐树下,任凭光影照耀在身上,我向着北方陷入了沉思。
我是一个生在大丰长在龙冈的男孩,从小便在外公的呵护下成长。那是儿时一段最美好的时光:在外公的轻哼中我入眠,在外公的笑声中我快乐,在外公的怀抱中我温暖。
平淡的光阴持续到了小学,在一次次短暂的离别后,我才知道我有多爱您。
小学时,我每个周末都会去看您,不过我把这种时常的相见当做了理所当然的平常,可那一件事后才真正让我倍加珍惜和您在一起的时光。
那是一节平常的体育课,操场上,同学们嬉戏玩乐的欢快的气氛戛然而止。大家的目光追寻着一个突然掩面哭泣的女孩。
我好奇地问身边的人生活见识网wWw.0279.nEt:“发生什么事情了,为什么她哭得那么伤心?”
同学说:“她的爷爷刚刚去世了。”
当我听到那一句话时,我心中猛然一惊:啊?噢!仿佛瞬间长大了。
如果那是我的话,我该如何接受?一幕幕场景再现于我眼前:餐桌上你夹起的金黄的香喷喷的鸡蛋,上学时你为我披上棉衣,游乐场里你牵起我的小手……泪水溢满我的眼帘。
如今,您的腰越来越弯,您就像一张旧报纸在风中飘着,我努力追随着您,生怕一不小心就丢失了您的身影。
当我又一次回到您的身边,吃着您精心准备的美味小菜,听着您说着近期发生的乡间趣事。品尝着一种温馨的家的味道,深深地沉醉于这份归宿感。
每当我早起摸着脸颊上挂着的泪痕时,我知道那是我对您的思念。这份感动已浸染我的生命之髓,伴我成长。