这十三年中,我从大大小小的事当中受到的教训不胜其数,但最近的,也是令我最深刻的,是丢书包一事件。
中秋节假期的第一天晚上,我从妈妈的车上下来,把书包放在临车的一辆电动车上,掏出今天要写的作业之后我便若无其事地扭头就走,完全把书包的事抛在脑后。当时妈妈正在打电话,也把这事给忘了。直到第二天早上才发现书包应该是落在别人的电动车上,于是妈妈和我找遍了那条街,贴了寻物启事,甚至去查了附近的监控,所幸的是看到电动车的主人没有把书包丢下,可能是没有翻找联系方式暂时带走了。可不知道它何时才能回来,这可让我怎么写作业呢,如果拣到书包的人联系不上我们,如果……怎么样才能更快的找到那个叔叔呢?唉,我脑子里把所有的可能都想了一遍,整个人在当时接近崩溃,好好的一个节,就这样被这件事弄的一点心情也没有了,这时我才意识到书包对一个学生来说的重要性。生活见识网wWw.0279.nEt也许是因为情绪的失落,偏偏祸不单行,那天又还不小心伤了腿。
我盼啊盼啊,直到开学的前一天还没有人联系妈妈。我的笔记、错题本、一本本作业、练习册一次又一次在我脑子里盘旋……。直到开学的当天中午,回到教室,我突然发现书包回到了我的座位,天啊!我简直不敢相信!心中一连串的疑问,内心的激动不可言喻。后来妈妈来看我时,告诉我电动车的主人通过学校联系到程老师,而程老师又第一时间联系到妈妈,那个善良的叔叔把我的书包交给了妈妈,妈妈表示万分感谢,我也好想当面谢谢他,不过遗憾的是到现在我也没有机会见到。我日夜思念的书包终于回来了!妈妈的朋友们都说,还是好人多啊!这件事让我又明白了两个道理,第一:自己的事情不能再依靠别人,第二如果捡到了东西,一定要像这位叔叔一样想方设法在第一时间找到失主,这次真让我体会到了作为失主有多着急。
成长中的教训真的很重要,因为一只狐狸不能以同一个陷阱捉住它两次。