当夜幕降监,当挂上树上的红灯笼亮起,当大街小巷响起鞭炮声,当 ̄束束绚烂的礼花划过天迹,在天空中绽放。过年的帷幕渐渐揭开新年的喜悦之情充满了各个角落。
小摊旁,超市里围满了置扮年货的人们。摊贩一声声吆喝声中,加怏了新年的脚步声。
过年里,吃年夜饭可是少不了的。厨房里乒乒乓乓的声音传来,随及浓取的香味传来,一道道色泽鲜艳的菜端上菜桌,洋溢着和家团圆幸福的笑脸。大家围坐在餐桌旁一家人在餐桌上说说笑笑,耳边的交谈声,问候语竟不让人觉得嘈杂,反而觉得有丝温暖注入心头生活见识网wWw.0279.nEt。大家互相夹菜,问候,谈笑,好久没有一丝温暖。
晚上八点整,我们全家准时打开了电视机,收看春节联欢晚会。那悠扬的歌声,今人陶醉其中,那伏美的舞姿,使人赞不绝口,那滑稽有趣的笑话,令人捧腹大笑……阵阵欢笑荡漾在客厅上。
天色渐渐晚了,灯光通亮的房间劫感觉不到黑暗寒冷的来袭,“恭喜发财,红包拿来”耳边响起了表妹俏皮的话语,大家都会心地笑了,这时人与人之间的距离不像往日那样疏离。
黑夜里,一束束绚烂的礼花飞上天去,在天空中绽放,在漆黑的夜空里显得格外明亮。