《开学第一课》观后感
周五晚上,我和爸爸妈妈一起观看了中央电视台播出的《开学第一课》。《开学第一课》让我领略了中华传统文化的绚丽多彩以及中西方文化的情景交融,我为中华文化而骄傲。
首先,主持人叔叔给我们讲述了中国古代最早的文字——甲骨文,并邀请北京师范大学的王老师为我们讲述了文字的变迁。虽然甲骨文离我们有好几千年了,但中国人的智慧让我感到骄傲。
汉字叔叔理查德给我留下很深的印象。他说:“汉字生活见识网wWw.0279.nEt不仅是中国的汉字,汉字也是全世界的汉字。”一个外国人都如此热爱汉字,更何况我们中国人呢?作为一个中国人我感到骄傲。
我特别喜欢来自意大利的机器人特奥。他的眼睛、嘴巴总能逗我哈哈大笑。更神奇的是它有53根手指。特奥还与钢琴家郎朗、钢琴少年一起弹奏的乐曲让我陶醉。
正像节目中说的那样,一笔一划蕴含着中国人独特的思维方式。我们要努力学习好好读书,领略和传承让我们骄傲的中华文化。