观《攀登者》有感
《攀登者》这部影片我早就期待看了,但是因为各种原因,导致没看成,最近几天听说《攀登者》在手机上能看了,于是我总等着到星期五,今天终于到了。
星期五晚上,我用妈妈手机上的爱奇艺打开巜攀登者》,并投屏到电视上,然后津津有味的看起来。
这部电影讲述了:中国登山队在1950年成功登上珠峰,只因在山上没有拍照片被大家否认,1975年重新登珠峰,最后登顶并在顶上竖起五星红旗,大家欢呼雀跃。
在1975年时突击队连续突了两次都没冲顶,反而队长方五洲受伤,第二任队长李国梁坠入悬崔,在两个窗口期都已经过去的情况下,国家让登山队撤离,气象组主任徐缨大胆质疑,提出还有一个短暂的窗口期,这才是突击队登顶,徐生活见识网wWw.0279.nEt缨这种胆大质疑的精神才铸就了辉煌,我们也要学习她这种品质,另外,徐缨冒着寒风来到北坳联系到达第二台阶的突击队。
这郭影片让我看到了登珠峰有多么困难,山高8848。13米,含氧量仅有7%点多,是我们所在地区含氧量的1/3,在零下30多度的情况下,他们困难的迈出每一步,各种风暴,有十级一阵风,有大雪崩,但他们依然坚强不屈。
看完影片,我在网上查了一下资料,资料显示爬珠峰的四个人中,至少有一个人牺牲,目前珠峰还在不断增高。
登山队员的胆实我们要学习,1960年登顶的三人王富州、贡布、屈银华,其中的屈银华宁愿冻掉双脚爬上珠峰,这种精神也值得学习,特别是影片中徐缨大胆质疑的精神,我们更要学习。