世间的万物如果你放慢脚步,等带着你的将会是世界另一端的景色。
清晨街边如果你放慢脚步,等带着你的将会是安静与祥和。六点,路灯静洒街边,白日里的喧闹街道此刻一片安寂之景。偶尔有行人路过卖早点的小店,与深夜梦醒的失眠人交谈几句,一片祥和。街角有个荧光身影闯进画面,成为了这幅夜景的焦点。
他是一名警察,一名凌晨六点在街边的警察。他脸上蔼微笑掩盖不住疲劳;他宽大的警服遮盖不了一颗赤诚的心。
夜丝绸一样覆盖着这个城市。星光敲了敲窗户又缩回了手指,我坐在书桌前,回想起山上的树,树上缀满了花,雨滴一样落下来,天上忽然下起了瓢泼大雨,雨越下越大,我们的车经过了巡查警察的旁边,我放慢了脚步,雨中的警察宛如战士护送人们的出行,又看着人们归来生活见识网wWw.0279.nEt
他站在路中指挥着交通,一辆辆的汽车宛如一块块积木,被井井有条的排列着。
“警察叔叔,这伞给您用。”我摇下了车窗,看见了他的衣服,婉如一块海绵,可以挤出时间,我强烈的要求他吧伞拿下,“我们警局有规定,不能打伞,再说衣服也已经湿了,警察叔叔看了看衣服,“你就拿回去吧。”这时绿灯亮了,警察叔叔将伞塞回给了我,我向警察叔叔挥了挥手,他向我敬了一个礼看着看着,我突然双眼发涩。哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。黑夜如漆,遮不住他们坚毅的眼神;风雨如晦,挡不住他们挺拔的身影。那关山万里外千家灯火,放满脚步眼中最美景色;那寂静的凌晨至景,是他们最想守护的安宁天地。
世间的万物如果你放慢脚步,等带着你的将会是世界另一端的景色。