当我真正踏进首都博物馆的时候,我不禁感慨到:这真是一个蕴含着那么多璀璨文物的瑰宝哇!同时我也十分庆幸,今天能与同学们和老师一起来参观,以及在这里进行志愿活动。在这里我仿佛能看到中华上下五千年的历史,在这一刻向我展开。
岁月流转,几十,几百,甚至是几千年的东西在我面前展览着,至今依旧那么的清晰,看似简单的,其实全部都是当年人挥洒的汗水,当年古代时期,乃至近代的辉煌成就。
我们先参观了中国历史馆。在那里,我看到了,中国从旧时期时代到新石器时代再到有着发达的机械,那是多么的自豪。看见那些古代的玉器,那一道道形态不一的花纹,一个个不同的造型的,具有极高的历史和艺术价值。同样这些也记载着我们从当时艰苦的生活,走到现在的富裕是多么不易,生活见识网wWw.0279.nEt他们也是我们中国的象征。
随后我们参观了北京民俗馆,看着那些曾经老北京极具特色的玩意儿,以及生动形象给我们打造出来的嫁娶的展馆,真是京味儿十足啊!让我们感受到了老北京人的热情与热闹,体现出来了北京的习俗!
接下来我们开始了志愿活动。我,王海宁,李姿昕,张妍冰被分为一组,提醒游客要小心台阶,注意安全。这是我第一次去做志愿者,心里还有些许紧张,怕自己会丢人。不过还好,这次活动比较简单,完成的也比较顺利,甚至还和有些游客聊起了天儿,十分丰富也让我学到了如何更好的与他人交流。
这次的博物馆之旅也是收获不少,让我明白了在世上每一个岗位上的每一个人都是不易的,也是必不可少的,所以我们应该尊重每一个人,给他们带来方便,让他们轻松一些。