在这个细雨蒙蒙的九月里,燕子低低地向着远方飞去,秋风萧萧,校园里的草坪上有着零零散散的树叶,树叶早已泛黄,上面有着大小不一的斑点,树叶上沾有少许的露珠,这种感觉让我感叹万分。
秋姑娘正如那辛勤在田地里辛勤的农民伯伯们,他们为着明年的粮食做着充足的准备。秋姑娘她东跑跑,西转转。给这片森林送去凉爽,给那片果树挂上硕果。
雨,有人说它是上天为了悲惨的事情而留下的眼泪,所以世上的悲事数也数不清。但我却不这样认为,我认为秋雨是令人幸福的。让人心情顿时愉快的。
每逢下雨之时。江河湖海中的鱼儿便会纷生活见识网wWw.0279.nEt纷跃进,景象如鲤鱼跃龙门,象征着喜庆,吉祥之事。
秋天的雨滴儿们,正如那在夜晚中还在工作的老师们,他们把那些知识送给正在成长的孩子们,愿他们会比自己更好。在孩子们身上寻找苦苦的汗水,并不难。因为那汗水能汇成一条小溪,永远地流淌着。秋雨给人们留下的凉爽不就像孩子们学到知识的快乐啊;秋雨给大地的浸润不就像老师对学生们全部的爱啊;秋雨给行人留下的水印,不就像老师因学生懒惰所产生的斥责啊。
我爱秋雨,因它真诚。我爱秋雨,因为它像梅花一样高傲不屈。我爱秋雨,因为它像莲一样“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。