你的时光不断流逝,止不住白发的渲染,也止不住往脸上扑的皱纹,你的背已是微驼,但你的背影却仍如当年刻于我心中的一样宽大,健壮。犹如坚硬的后盾映入脑海中,轻轻勾起那个烈日……
夏日的烈阳催着我的汗水,但想着如何追上已爬上小坡的弟弟,也就管不了那么多了。只是坚持了一小会,在无奈之下又只好放弃了。弟弟往下瞟了一眼站在原地不动的我,窃喜了一下,从小坡上滑下来得意的对我说:“这么简单都不会,你的胆子也太小了吧?” 他高扬着头,小手摸着鼻尖。不等我想反驳,一声鸣笛传入耳畔,好奇地望着车中的人,顺着方向指道:“老弟,那不是你教练吗?”他挣大着眼望着,嘴角斜了斜:“谁?他才不是我教练呢!”心中怀疑,眼神向一旁移去,在不经意间发现了那个时常针对我的姐姐。车经过了我们的身旁,奇怪的是开到转角处就停了下来。接下来打开车门,走出的是一张愤怒的脸,她什么都不说,只是一乎提起我的袖领,对我大声吼道:“你刚刚骂我什么!快说对不起!”其中掺杂着满满的怒意。这是生活见识网wWw.0279.nEt自生以来第一次遇见的意外状况。出于不知该如何是好的我,顿时被吓傻,委屈也不知从何发泄,只是呆呆的站着。任由她责问。只是这没有任何的理由,心中又升起怒意,准备不留余地反击的时候。身前出现了一个挺拔的背影,完完全全的把我护在后面。
仔细一看,不知为何,这都是一那么熟悉又那么温。还不等我回神,又是一个责问:“发生什么了,你有必要这么吼她吗?什么事情不能好好说吗?非要动手动脚。你毕竟也是一个成年人,可他还是一个儿童,你……”听着这责问声,泪水夺眶而出,听着我的哭声,那道背影毫不犹豫的转过身,把我抱进怀里。顿时传来的是阵阵温暖和安心,还有暖心的话语声“你没受伤吧,没事的,别怕,有我在。我已经跟他说清楚了,不要紧了。”出于安慰,他之后才去问清楚了原由,也好好教育了那个姐姐。那时我才知道,挡在身前的那道背影是多么的宽大,多么的健壮……
以前如此,现在也如此。父亲,你永远都用那个背影陪伴着我。但现在不一样了,父亲,你的背影,就让我来守护吧。