包饺子然后就将面轻轻地放在左手上,右手就开始拿起勺子,根据擀面的大小挖肉馅放在皮上,左手就将一边的皮轻轻地拉到中间来,再将另一边的皮拉到中间来,在轻轻地将两边捏在一起,如果一点的馅露了出来就往里面塞一塞然后在将饺子的另一边捏起来,当包了4个饺子之后,老师说:“这个学生包了两行饺子了,当我们包饺子以后老师就将着饺子放进来了锅里,当我吃到自己包的饺子以后感觉就是不一样。
啊!我太喜欢劳技课了生活见识网wWw.0279.nEt
【劳技课】
今天下午,我们上了一节劳技课。
开始上劳技课了,老师先让我们班的任宗奇讲了一下饺子的来历,老实待该剧的不完整就有讲了一遍,之后,老师就开始教我们了。一开始,老师先教我们搓面,老师先做了一个示范,拿一个面团搓成一个不粗不细的长条,之后,又叫我们班的几个人做了几个示范,可是,有人做得很不成功,这时,王影校长生气了,因为,那几个同学老是不会,气得校长无语了,之后,又叫了几个好学生做了个示范,校长这才消下了气,其实,教我们劳技的不止有校长一个人,教我们的还有一个王老师,那个王老师其实是一个生活老师,那个老师很宽容,她见我们不会,就会用心去叫我们,之后又教了我们很多,最终,终于到了最后一步,那就是放馅儿包饺子,老师先干了一擀了个面皮儿,之后说要在碗里先能成一个球放在面皮儿中间,之后再用指甲和大拇指使劲的捏住对折后的面皮儿,又让人做了几个示范,终于轮到我们做了,校长先给我们每人发了一个面团儿,之后按照老师一开始的步骤,做饺子。我一连做了三个饺子,都放到了过了,过了五六分钟,饺子熟了,我吃着自己的食物。真香!
这就是我们的劳技课。