没有任何例外,中国的每一所学校,都会在周一的晨会上升国旗。
即使无忧无虑还什么都不懂的幼儿园小朋友们,也懂得举起自己的小手来表达敬意。
常常听一些小孩子再说自己以前的事情的时候,都会加上一句:“我在以前的学校当过升旗手!”“哼,那算什么,我当过好几次!”“你们都好厉害啊!我已经很久没有当过升旗手了……”他们把升国旗当做一种荣誉,一种信仰。
常听老人们说,红领巾是五星国旗的一角,红色的国旗,是无数前辈们用鲜血染红的。我们作为高中生,虽然早已摘下了红领巾,可当我们戴上共青团的团徽时,我们需要肩负起的责任更多了。
小时候放学路上帮助他人,会被笑着摸摸头:“好,好孩子,对得起你胸前的红领巾!”长大后帮助他们,会被拍拍肩说:“好!共青团是国家未来的希望啊!”
相信每一位初次了解国家的兴旺与发达的孩子,当走在羊肠小道上时,内心总有一个梦想:“我想把这条路修的宽敞,可以让更多的车子通过!让他们想要去任何他们想要去的地方!”从小村庄的破旧房子里生活见识网wWw.0279.nEt出来的孩子,走出村子门的时候,总是暗暗发誓:“我一定要让这里变得更好!”因为这个信念支持着他们,所以他们会更加加倍的努力学习,只有拥有知识,才不会让说过的话都只是空谈而已。
他们就是因为看过国家变得更好的样子,才会相信自己也可以做到。曾经居民区和工厂混住在一起,污染的现象已不复存在。工厂迁出城市中心,已经向边缘的地方去了,那里不会损害人们的健康,也不会破坏城市中的花草树木;曾经的土路早已变为任汽车畅行的大道;高架桥,隧道,它们的出现显示出我们的高速发展;曾经,买一辆自行车都是十分奢侈的事情,现在大家不仅能买自行车,还能买电瓶车,摩托车,小汽车……地铁的出现,更是让人们惊喜万分,也不用怀揣十几个硬币,只需办一张简单便捷的月票卡,就可以出行到几公里外。一座座高楼大厦代替矮旧的小房屋,很多已经住了很久的老住户甚至可以直接换入又新又好的公寓房,不需要操心,一切都被人安排妥帖了。
即使这样,却仍有很多人在奋斗着,学习着新的技术,只为了更好的明天。