要说“八卦”这词,那就是糗闻糗事,不得不说,我还真碰到过,而且就在本校。
前不久的一天下午,刚从餐厅吃饭回来,走在路上,空中还在下着牛毛细雨。顶着雨,同几位好友准备一齐向着卫生区出发,我们并没有几多发言,可能是这场雨洗淡了我们的兴致,整个人都感到消愁和冷淡。
大家都各自走着,偶尔也会谈出几个冷段子,逗逗气氛,可我们也都是冷冷的笑了一下,便又沉入冷寞中了。到了目的地,我下意识的拉了拉帽子,一头把它套入,在空中摆了两下后,雨滴已被甩出好远,似激流勇进溅起的水花,在狂风中乱舞。我用茫然又似李荣浩般秒杀全场的眼光瞧了瞧四周,人烟十分稀少,只有刚同路的几位好友还在莫名中发呆,一切都是死寂,连雨水滴落在地上的声音也似哀悼曲,无一点活跃之感。
就在这样的氛围中,我竟迷失了自我,变得孤少寡言。外界的一切事物对我来说都似乎毫不相干。我开始消极,开始坠落。直到他的出现。
一位身披黑黄夹克的正茂少年,扛着一把扫地专用的扫帚,带着似魔鬼的步伐,一步两步在地上摩擦。他的双眼充满着对未来的希望,炯炯有神生活见识网wWw.0279.nEt的瞄向人群多的地方,完美的180度大甩头,把他那黑得发亮的用飘柔洗过的“秀发”在空中画出了孤度,这孤度就像金星口中的“完美”,但它也像空中悬挂的弯月,圆润,闪亮。不用说了,看他这动作就知道是咱们“赫赫有名”的“坤哥”。
看到“坤哥”,不知为什么我的兴趣一下子高涨了起来,我朝着他那边奔去,踏在水面上所发出的声音十分紧凑。刚一走到他跟前,就像碰到太阳般火热,高涨。这时,只见“坤哥”突然一个“360度”大转身,双手在空中乱舞,扫帚已被丢出几米远,嘴唇尖而有力的嘟着,“呯!”一屁股栽在了地上,后脑壳也被跟着重重地向地面撞去,难道这就是传说中的“以头抢地耳?”看到此种情景,我顿时愕然了,一时被“吓”得说不出话。
当然,“坤哥”的风度不能失去,他缓慢地提起了双手,呐喊了一句:“快扶我起来!”我似“受宠”般连忙上前扶“坤哥”,可他的全身已湿透了,帅气的头发已被完全打乱了。看到他这幅模样,我吭了一声,内心十分冷漠,想了一想:“不作死就不会死!”
不知道说出这件“八卦”,“坤哥”会不会找我麻烦?