鸟语花香的春天让人喜爱,阳光灿烂的夏天令人感到炎热,银装素裹的冬天让人开心,但总会有人遗忘掉秋高气爽的秋天。
秋天的校园并不比春天、夏天、冬天的校园差劲。秋天的校园也是生机勃勃的。一阵阵秋风刮过,一片片黄了的树叶都纷纷落了下来,就像一群金黄的小蝴蝶在空中舞蹈,飘到了地上,它们的生命就真的结束了。为了便于来年长出新叶,可是少不了那一只只金黄色的小蝴蝶,是它们把它们最珍贵的生命让给了那些没见过“世面”的小嫩芽。校园内外都有一层金黄的地毯,似乎在迎接着我们的到来。
小草开始发黄了,从风度翩翩的少年变成一个个驼着背的老爷爷,它们说:“时间过得太快,我们要去更遥远的地方生存了。”
校园门口的大树似乎也要休息了。“赶”走了树上的鸟儿,并约好来年春天再来到这充满欢声笑语的校园“游玩生活见识网wWw.0279.nEt”。
秋天是硕果累累的,同时不止有果子,知识也学到了不少。初中生活充满了好奇、紧张的氛围,同样,那些被“小蝴蝶”给予生命的小嫩芽也抱着跟我们同样的心情来到新的环境。“哗啦啦”下雨了,雨水冲击着地面,教学楼的灰尘瞬间小时的无影无踪。雨渐渐停了,这一场突如其来的雨,让花儿吸收到秋雨过后的独特气息。“沙沙沙”刮起一阵秋风,大树上那仅剩的几片树叶正打着节拍,不知在为谁演奏歌曲,但听起来似乎很是美妙,让人心旷神怡。
天气越来越凉,我们都穿上了长裤和那件蓝蓝的校服外套。第二节课后的广播体操,阵阵的秋风吹得更加让人清醒,同学们的脸上都露出久违的微笑。
秋天的校园是秋高气爽的、是硕果累累的、是充满欢笑的。一年四季,校园都会一如既往的美,各季有各季的美,在每个人心里总有自己喜欢的季节。