九月,秋天,又一个万物发生重大变化的季节。
由夏入秋,天气转凉,万物都在悄悄变化着,而风却给我们带来了一个意想不到的“惊吓”。当我们还在家里吹着空调抗拒外面一片炎热天地时,外面的天地已发生了翻天覆地的改变。
推开门站在广场上,虽然太阳还悠悠地挂着,但吹来的却不是那酷暑中的热风,而变成了沁人心脾甚至能透过衣袖的凉风,这风不是刺入骨骼的寒风,也不是微微如丝、让人感受不到的微风,它是秋风,秋风打在人的身上,叫人不由自主的喊出一声“爽”。
秋风总是飘忽不定。早上时候,人们出门不得不加上一件外套,而中午,秋风又变了,变得小了,人们总是脱下外套再去学习、忙碌。当你还想着“热死了”的时候,秋风不知从哪冒出来了,它在你耳边告诉你“热走了”。
秋风走到果树、庄稼身边,又告诉它们:“秋天到了,丰收的季节要到了。长吧!努力地长吧!”植物们也听从风的话语,向阳生长着!
风悄悄生活见识网wWw.0279.nEt地在耳边,对你、对我、对大地说着悄悄话。
风是轻悄悄的,而雨的语言与风截然不同。
秋雨是淅淅沥沥的,风势与雨势也是不同的。风飘忽不定,但雨像蜗牛一样,步伐总是稳的。
秋雨的到来,比秋风的到来更让人意想不到。
秋雨不如夏天的雨那样,一滴滴打下来就如一只只大象的脚,那样粗大。秋雨是滴滴答答的细雨,犹如一根根细针从天上掉下来,给人一种不会断绝的视觉感受。秋雨带来的不是夏天的“蒸发热”,而是春雨都无法与之比较的凄凉沉静,秋雨下起来了,水花打在窗玻璃上,总能让人们静下心来,坐在沙发上,躺在床上,思考思考未来。秋雨真正驱赶走了炎热的酷暑,给人以美好的世界。清新的空气慢慢到达人们的鼻子,让人忍不住喊出一声“舒服”。
人们在秋雨中行走,极易产生悠悠的情丝。
秋天,是个美好的季节。秋风让人想看秋雨,秋雨中又夹杂着秋风,秋风秋雨再加上人类的情感,构成了一个完美的秋天。