青春是一段奇妙的时光。就像春天来临时,盛开的第一朵花。青春就要敢努力,就要大胆自信。
“请45好选手上场。”时间倒回一年前。去年寒假,我参加了“一拼到底”的英语竞赛。
只因为很少参加比赛,心中的好奇心驱使着我,让我开始了一场激烈的比赛。
为了通过初赛的词语听写和复赛的语言表达,我整日都在不断地背许多英文单词。这让我感到十分的枯燥乏味,但面对即将到来的竞争,我不能放弃,这不是我的性格。我要活出精彩,激扬青春!
经过十几天的练习,我终于通过了前两次的比赛。接下来的总决赛,令人期待也惴惴不安。
时间如水一般静静的流逝,到了比赛的日子。那天下午,寒冷的西北风冰冷刺骨,地上的落叶随处可见。我穿着宽厚的棉袄,围着一条围巾,深深的吸了口气生活见识网wWw.0279.nEt。只见比赛的人都已经准备好了,小小的礼堂,瞬间变得人声鼎沸。我不安的心更加紧张,头上不停的冒着汗珠,手掌也出了汗水。比赛开始了,每一个人都要说一段文章,我身边的选手一个一个的在减少,轮到我了。
登上舞台中央,我感觉照在身上的灯光十分的耀眼,看着台下的观众和评委,虽然看不清他们的面貌,但可以肯定他们都注视着我,我的连红了。“加油”,这时我听见人群中有人在为我呐喊——我的父亲,他在下面为我喝彩,为我鼓励,他一直在为我鼓掌。于是我深吸了口气,静下心来,快速流利的说完了这段话,最终获得了三等奖。
海明威说过“人生来不是给打败的,你尽可以消灭他,可就是打不败他。”没错,在生活中,我们要坚持与奋斗。青春也如此,没有坚持、努力与奋斗,哪会出彩!