古人曰:“有朋自远方来,不亦说乎”这不,我的朋友也来了,只不过,这个朋友有些特别,一起来看看吧。
清晨,窗外传来了“滴滴答答”的声音,弹奏出了一声声优美的小令。我被这声音吵醒了,升了个懒腰,一睁眼,看见这景象,不禁走到了窗前,对雨说了一声:“雨好久不见”
雨是我的老朋友了。还记得奶奶对我说过:“你小时候啊,只要一下雨,你就哈哈大笑,还笑个不停”,我现在回忆起往事,会想起自己小时候的自己,就觉得那时的自己太天真了。
我对雨说:“雨,最近还好吗,我盼你盼了好久,希望你能将这炎热的夏天变得凉爽,让着干枯的大地变得变得湿润,还希望你能将农民伯伯浇水,今天,你终于来了”
雨滴打在树叶上,沙沙的声音好像在对我说:“我会让大地变得湿润的,会让夏天变得凉爽的,还会帮助农民伯伯浇水的,会让他们的植生活见识网wWw.0279.nEt物茁壮成长的。”
这时我想对雨说:“雨,你真是随风潜入夜,润物细无声啊!”
雨笑了:“沙沙,沙沙……”
渐渐地,雨停了,我去外面走了走。
仰望,白云更洁白了,像是被雨滴洗刷过似地。它们在洗刷时,一定费了很大的力,这调皮的白云不知要随着风飘到哪儿去呢!
低头,注视着水洼中的天,似乎更蓝了,看来,那些勤劳的雨滴已经将天空打扫得一尘不染了。
走着走着,脚下碰到了一株小草,草尖上的雨滴摇摇欲坠,但它并没有掉进土里——因为它被我摘住了。
我仔细地观察着这一滴雨滴,它是完整的,在这儿,我似乎嗅得到了雨即将落下的那种迫不及待与兴奋的神情,听见了它们落下时的窃窃私语,看见了它在这儿给我留下的祝福。
谢谢你,雨。
但是,雨,你明天还会再来吗?
我听见了雨在树叶上给我的答复:滴答,滴答……