《开学第一课》观后感
今天,我们学校组织观看《开学第一课》,在这场节目里,“琴、棋、书、画,”都样样齐全,这真是一场让人激动人心的节目。
这场《开学第一课》有令人引以为傲的中国汉字古文化、有令人热血沸腾的中国武术表演,有令人神清气爽的中国诗词文化、有让人惊讶无比的人和机器人琴、棋上的较量。让我印象最深、最有感触的是人与机器人的较量,郎朗和钢琴机器人TEO的比试。
虽然,我们人类输给了人工智能机器人TEO,但是,在情感、演奏的力度强弱上面,还是我们人类略胜一筹。
我也在学小提琴,当我像郎朗一样专注、认真地把思绪全部放在音乐上的时候,我拉的乐曲旋律更优美一些,仿佛我和乐曲、音符融合在一起,仿佛生活见识网wWw.0279.nEt把我带到了天空、大地、还有那蔚蓝的阔海,但假如TEO会拉小提琴,它肯定不会像我一样把音符装满感情,它只会一味的想着怎么样才能防止它的CPU过热。
机器人的胜利也是人类的胜利,这是为什么?因为TEO和阿尔法GO全部是人类制造出来的。说到这,我不仅想起了曾经看过的电影《终结者》,现在的人工智能机器人都这么强大,这些机器人会不会有一天像终结者一样,毁灭掉人类?将来就是一片交杂的CPU滴滴声。想到这里,我就不敢再往下想了,如果出现,那就太吓人了,太恐怖了!
我长大之后,也要创造出对我们有益的人工智能机器人,让人类变得更方便、让中国变得更强大、让世界变得更和平、让地球变得更发达。