日记
今天上午9点,妈妈生小宝宝了。我昨晚是在医院睡的,一直都没睡着,今天我早早起来,等待着那一刻的降临。
到了八点多,医生来了,把妈妈推进了手术室,我们一家人在门外焦急的等待,爸爸和朋友们在谈论小宝宝的事,我很姐姐没什么事只好在凳子上玩起游戏来,我们等啊等,终于过了这难熬的一个小时。那是宝宝出来了,是一个女孩,有七斤八两重,是一个大个子呢!过了二十分钟左右,妈妈出来了,妈妈脸色苍白,但没有睡着,看着已经很累了。
我们回到房间后,过了一会就有人来道喜,大多是爸爸、妈妈的朋友,也有些是奶奶、姥姥的朋友,经过了这一上午,我就有了一个小妹妹,以前的时光一去不复返了,可是我还是很喜欢我的小妹妹。
【日记】
201X年8月9日星期二晴
今天,我很高兴,很激动,因为明天上午我就要有一个小妹妹了。但是今天,我和我的舅妈出去玩儿了。
下午,舅妈接了生活见识网wWw.0279.nEt我,我们就去了北国看电影,我们看的是4D的《盗墓笔记》,北国影院那里有一个捐钱活动,说是凭电影票可以领取一元钱,捐给山区儿童建设学校。我就得这件事情很有意义,就拿手机把全过程录了下来。就去后,不一会就开始了,那可真有意思,便看着有趣的电影边体验着电影中的情景。有一次,电影中的人被人摔到了地上,椅子就有一个东西一隔,电影中下雨了,电影院上的天花板就喷出水来,真是有趣。
看完电影后,我们就去吃饭,我们吃的是“新辣道”,是鱼火锅,鱼非常嫩,还有那些蔬菜也很好吃。舅妈告诉我,有些菜生吃才能保留营养,我拿了一片生菜沾了沾芝麻酱,那味道有些甜,很爽口,那里的饭都非常好吃。
出来后,舅妈送我回家,在路上,舅妈碰到了一个卖书的朋友,我一眼就看中了《小王子》、《微微一笑很倾城》、《夏有乔木雅望天堂》、和《幻城》这几本,我想,这几本书虽然有电视剧或电影的改编版,但是原著应该更好看,所以我买了这么多的书,开开心心回到了家。