他有些慌张,四下张望着,进了门去。
几天前,他去银行还债,为了给老伴治病,他花光了所有的积蓄还欠了一大笔债,但老伴还是离开他了。终于能还清债款了可他却一点儿也轻松不起来。回去的路上他撞到一个西装革履的年轻人,他从那里他得到了一张传单,上面写到“长生不老的秘密”他像捡了个宝似的拿回了家,舔了舔干燥的嘴唇,“这个秘密”太诱人了。回想他这大半辈子一事无成,还一无所有,除了活下去,他不知道他还能做什么。他在犹豫,他的手指在桌上敲出一阵没有节奏的“嗒、嗒”声,两只眼睛死死地盯着那张传单。
他还是来了,按着传单上的地址。这地方很隐蔽,他找了很久才找到。他手心湿漉漉的,不知该怎么放置自己的双手,像一个朝圣者一样,小心翼翼地推开那扇“永生”之门。一片黑暗将他包裹,只有台上还有微弱的光,他坐了下来。台上正是那个西装革履的年轻人,他拿着扩音器振振有词地说着,从始至终他只听见“长生”、“修炼”、“成仙”等词语,接下来年轻人领了一个年纪稍大一点的人上台生活见识网wWw.0279.nEt,称他为“神官”。他仔细打量了一下这个“神官”,“神官”面容枯槁,罩在一件宽大的袍子里,眼睛非常有神,神官说:“只要你们按照这本《修炼手册》来做就可以长生不老!”。他晃了晃他手上的那本书。台下开始窃窃私语,年轻人补充道:“神官已经三百岁了!”台下一片哗然。之后他们被分批送出去,回家后他腾出空房间在里面潜心修炼,不食人间烟火。之后的第二天,第三天他依旧去听“神官”讲座,从起初的热情变成了现在的执念,他们想要长生的念头越来越强烈。到了第四天,神官要教他们“升仙”了,就是喝一口“仙水”,再用“仙水”给自己淋浴一遍,然后静心等待“天火”来指引他们。
正在所有人一脸虔诚地等着“天火”降临时,一个震雷般的声音大声喝道:“不许动”。他这才醒了过来,双眼无神地坐上了警车,去了警局……原来这是一伙邪教分子,警察要是再来迟一步的话,这几百号人就真的“升仙”了!
他走出警局,摸出那一小瓶“仙水”朝地上狠狠地一砸,便阔步向家走去。他从未觉得如此轻松过!