“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天”。这首名为《童年》的曲子唤醒了我对音乐的渴望,看着罗大佑在电视中谈着吉他,唱着歌的情境,让我也想像他一样能够在舞台上一展歌喉。那年我的音乐梦便像一团烈火在我心中熊熊燃烧。
“妈妈,妈妈,我想学一门乐器”。正在看着电视正竹笛演奏的我喊道。妈妈一楞,但随即脸上便放出了笑容:“好啊,你想学什么?”“就学竹笛吧!”我高兴的说,之后妈妈带着我找到了一名吹竹笛的老先生,他看到我递给我一根笛子让我试试,我吹了吹可就是吹不响,老先生笑着说:“这很正常,你多练练就能吹响了。”师傅领进门,休行靠个人,那时候我天天对着镜子练习怎么把笛子吹响,学者怎样调整口型让音色吹出饱满,最终苦练一周我将它吹响了,之后我跟着老先生练习基本功,练了三年的基本功全是练习气息和指法,根本没沾到一首像样的曲子,感觉很枯燥,单位转练现象,终究有一天我会吹出一首首动人的曲子时,我就会像加足油的跑车重新又振奋起来,功夫不负有心人,八年的学习生涯,我参加各种大大小小的比赛和表演拿了不少奖。并已取得中国音乐学院竹笛考级十级。
但是,我心中的音乐梦并没有就此停止生活见识网wWw.0279.nEt。在初中的学习生活里,越来越多的人喜欢流行音乐,我也不例外,而且越来越喜欢用吉他弹唱的歌曲。新得起点、一切又从零开始,初二我开始学习弹奏民谣吉他。之前八年竹笛学习已经让我对音乐开始有了天赋,我学习吉他算是毫不费力,但我也要精益求精,不管一天发生了什么是,都必须坚持练半小时吉他,刚开始练不久,我手上的皮肤逐渐被磨破了,左手食指磨得最严重,一次练习中竟然流出了鲜血,我感到了一阵阵隐隐的疼痛,拿出了创口贴简单的处理一下,可再疼也挡不住我继续练下去的勇气和决心,又忍着疼痛继续练下去。因为是我喜欢做的事情,就应该坚持下去。每当我弹奏吉他,他的音色,空远而又忧郁。我轻轻地弹着吉他,吉他也在轻轻地弹着我。那一个个的音符,深深地敲刻在我的心上。我变化着和弦,变换着节奏,轻轻地唱着那一首首的歌,那一段段的回忆。我唱着,吉他也在唱着我。现在我水平也算是小有成就,我开始弹吉他在“全民K歌”上录歌,时至今日,我已经有了两百多位粉丝。
我爱音乐,它让我的生活变得有意义,我想:学琴不只是学本领,还学到人生道理;既然有梦,就去实现;遇到困难不要怕。我会为自己的音乐梦一直走下去。