麻雀是一首充满爱的歌。
柔软的羽毛,像黑珍珠似的小眼睛,一切都很可爱。
老鹰太大而显僵硬,即使如黑色的大雁或白色的海鸥也觉得太大了一些,而且并不小巧可爱。
麻雀那灰中带黑的羽毛,那棕色的小嘴,那小巧的眼睛到处看。羽毛增之一些觉得多,减之一些觉得少,深之一些觉得黑,浅之一些觉得白。
清晨的太阳刚刚升起来,勤劳的麻雀便早早起了床,出去寻找食物。那一刻多像一幅赞美麻雀的画呀!
黄昏的太阳将这一天的最后一丝阳光洒向大地,满意地回家了。麻生活见识网wWw.0279.nEt雀焦急地飞回家,将带回的食物一口一口地递给小鸟。这一刻怎么不叫人感动,不让人流泪呢?
月亮升到了天上,代替了太阳。麻雀用翅膀为雏鸟遮风挡雨。它的翅膀就像雨伞一般,一心只为保护小鸟,怎不让我想到自己的母亲呢?
母亲就像黑暗中的一盏灯,为我们照亮前方的路;母亲是寒冷中的一丝阳光,为我们赶走寒冷;母亲是一颗参天大树,一直保护着我们。麻雀不也是如此吗?
有时可能会觉得它并不高贵,但它的品质值得我们敬佩。
麻雀的世界充满爱,是一首充满爱的歌。