中国,一个不折不扣的世界强国,一个令美国、日本、德国等心有忌惮的理事国,一头科技先进、装备精良的东方雄狮……
在经历了清政府的腐败之后,四万万五千万炎黄子孙团结起来,赶走了侵略者,建立了新中国。几十年来,在中国共产党的领导下,终于实现复兴大业,跻身世界强国之列。厉害了,我的国!
C919国产飞机首飞成功,“辽宁”号航空母舰正式服役,世界最大的水陆两栖飞机——鲲龙-600,时速高达每小时400千米的动车组,运20运输机……一个个新时代的产物在中国科技者的手中诞生,震惊了全世界。厉害了,我的国!
港珠澳大桥的建设成功,它预示着中国的桥梁建造业再次得到了技术提升;“天眼”射电望远镜的建造成功,预示着中国将可能成为地球文明和宇宙文明交流的开拓者和领航者;生物再生生命保障系统“月宫一号”,将使宇航生活见识网wWw.0279.nEt员在太空中长期生存、持续探索成为可能……厉害了,我的国!
没错,纵观整个科技世界,中国是创新之路上的“领头羊”,就连美国也不得不低下高贵的头,来向我们讨要“玉兔二号”在月球上拍摄的资料。而在维护世界和平的贡献上,中国也是竭尽全力,无他国能及的。
中国先后派出26批编队,保护了从亚丁湾、索马里海域通过的六千四百余艘大大小小的中外船舶。为制止冲突,中国也早在1990年就开始向联合国派遣士兵执行维和任务,至2017年,中国已向维和部队输送战士8千余人。所以,维护世界和平的道路上不能没有我们伟大的祖国,我为祖国点赞!
“为中华之崛起而读书”——周恩来总理的铿锵言语曾激励了一代又一代的中华儿女,伟人的教诲犹在耳畔,中国,已然昂首挺胸地屹立于亚洲,乃至世界的前方!
“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立……”让我们紧握接力棒,把中华民族不屈不挠、勇于奋斗的精神传递,来日,我们依然要自豪地高呼:
厉害了,我的国!