我站在祖国地图前,960万平方公里土地上,山河锦绣,风光无限。我翻开祖国70年华章,波澜壮阔、气势恢宏。在祖国七十年辉煌的篇章里,高铁用浓墨重彩的一笔,绘就出了中国新时代绚丽的画卷,我忍不住要为中国高铁点个赞。
前不久,爸爸妈妈打算带我去武夷山玩,爸爸提议坐高铁,让我这个“小乡巴佬”好好体验体验。在街旁吃了一碗泉州小吃“面线糊”后,我们急急匆匆的踏上了高铁。那时,我就像刘姥姥进了大观园一样,激动得心怦怦乱跳,却又有些担忧。听爸爸妈妈说,高铁的速度达到了每小时两百多公里,本就爱晕车的我会不会“小命堪忧”呀?
嘟,嘟,嘟!只听高铁连叫三声,便飞也似的冲向前方。窗户两边的的景色飞快地向我们冲过来,还没来得及看清是什么,转眼就被抛在了后面。在这样的高速运行中,我却丝毫感受不到颠簸,舒适得就踏在平地上一样,真可谓是如履平地。两个多小时后,我就站到了武夷山的土地上,美美地品尝了一杯武夷山特产的金骏眉茶。此情此生活见识网wWw.0279.nEt景,我这个“小诗迷”不由得摇头晃脑地念道:“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。”看到我这调皮样,爸爸妈妈乐得笑出了声。
兴奋中,我开始查阅各种关于高铁的资料,了解到了中国高铁从无到有,从苦苦追赶到领跑世界的十年历程。现在,业已开通的高铁线路里程已经达到了空前的2。5万公里,占到全世界高铁总里程的七成,中国高铁的标准已经妥妥的成为世界标准。大家还把它和“第三方支付”、“共享单车”和“网购”戏称为“中国新四大发明”。而习近平主席出国访问时,也常会自豪的向外国人推销介绍我们的高铁,它俨然化身成了祖国一张“靓丽的新名片”。厉害了,我的国!厉害了,中国高铁!
陆地飞行,风驰电掣,这就是高铁的速度!我相信,这个速度还会继续更快速的发展,让“天涯”化为”咫尺”。我梦想有一天,我会坐在高铁上,循着“一带一路”蜿蜒的轨迹,领略世界各地的锦绣美景。中国高铁,载着你的梦想,我的梦想,载着我们中国的梦想,开向无比美好的远方!