俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”是啊,春天一个充满希望的季节。
清晨,同学们迈着轻快的脚步走进学校,一抹绿色迎面而来,那是梧桐树上冒出的碧绿嫩芽,以旺盛的生命力来迎接春天的到来。
踩着鹅卵石铺的小径,看着小径两边的草坪上长满了嫩绿的小草,同学们常常坐在草坪上读书、嬉戏。
教学楼呈“立”字形排列,好像在拥抱阳光。窗台上的绿萝宛如绿色的瀑布,让人不生活见识网wWw.0279.nEt由驻足观望。校园里的小花园可是我们的天堂,早上,同学们坐在樱花树下,伴随着阵阵香气,朗朗的读书声不绝于耳。小花园的中间有一个小池塘,上面屹立着一块“百年石”,告诉我们“十年树木,百年树人”。
校园的正中央是一面五星红旗,周一我们唱着国歌看着五星红旗和太阳一起升起。暗暗在心里记下了“立志向、扬志气、强意志”这九个大字。在五星红旗的注视下,我们从春天的校园出发。