一年四季中,我独爱家乡的秋天。爱它的波涛汹涌,爱它的五谷飘香,爱它的硕果累累。
秋天,漫步在河畔,波涛汹涌的黄河奔腾着、怒号着、咆哮着,仿佛在倾诉着什么……。萧瑟的秋风呼啸着,吹在沙滩上。
沙沙……沙沙……
仿佛一曲交响乐。漫步在河畔,我不禁想起了曹孟德的诗句:"秋风萧瑟,洪波涌起。”
好一条别具风采的河。
秋天,最引人注目的还是乡下的田野。胖娃娃似的红薯在地下憋久了,迫不及待地想要出来;玉米自信地挺直了腰杆,露出了笑脸;红高粱被秋天的笑话逗乐了,乐得弯了腰。田野里写满了丰收的喜悦。
秋天,最令我痴迷的还是那枣园。你瞧!一树一树的枣儿,红彤彤的,在阳光的照耀下闪闪发光,好像一个个红灯笼。摘一颗枣子,塞到嘴里,咬一口,甜滋滋,脆生生的。此刻躺在枣园柔软的草地上,悠然自得地品尝一颗颗甜美的枣子,是多么惬意啊!
我迷恋你,家乡的秋!我赞美你,家乡的秋!这美丽的季节,也是收获的季节。