岁月静好,因为有人为你负重前行。
屹立世界东方的古文明——中国。现在是一个富强,民主,文明的国家,是一个值得中国人民骄傲,赞叹的国家。
新中国的第14次阅兵。大阅兵的开场是升旗仪式,当五星红旗飘扬在空中时,我仿佛看到了革命先烈为中国抛头颅,洒热血,为中国浴血奋战的场景。
正式的阅兵,有许多不同的兵种,海,陆,空军,武警…………每个动作都做的生活见识网wWw.0279.nEt十分完美。更值得一提的是今年的武器装备,有许多都是第一次亮相,完美的体现了,中国从“站起来”,“富起来”到“强起来”的样子。
新中国成立时,因为只有17架飞机,为了让场面壮观一些,周恩来总理下令安排飞机飞两编。而70年后的武装军械,却是数不胜数,琳琅满目。
这次阅兵给了中国人民一张满意的答卷,让我们知道我们的祖国正以一个全新的面貌面向全世界!