“快,快点穿好衣服,准备上场了!”随着孙老师的叫喊,我们穿上连体黑衣服,戴上了萤绿色的发光手套,准备在学校艺术节活动中开始表演独一无二的手影舞,一想到要在学校的历史上“青史留名”了,心中不由的十分激动。
所谓手影舞,就是在全身黑的情况下,戴上萤光手套,然后关掉全部灯光,在迷茫的黑暗中,经过几个人的配合,在灯光中摆出一个又一个闪闪发光的造型,让台下所有的观众赏心悦目感受到一种的美感。
这时,我们站在后场,前面的一个舞蹈音乐已经进入尾部,只听见主持人说道:“接下来,我们欢迎今年艺术节最特别的一个舞——由1401班带来的关于环保地球主题的手影舞蹈!”说着电脑技术部的老师“唰”地一声就把所有的灯都给关上了,为了保持一定的神秘性,我们把手背在身后,小跑步地站好位置。
随着第一段灵动的音乐响起,王老师柔声地响起那段配词“红领巾一个令师生向往和留恋的乐园”时,我们这一组成摆成了一棵大树,只见那棵大树在我们组的所有同学们拼装下,变得金光闪烁,好不漂亮!奥文竖着身体做成树干,而一凡与北辰将两只手叠生活见识网wWw.0279.nEt着做树枝,博铭、宇明、明轩和我在其它三个人的树干上面用萤光手套在上面摇摇晃晃,那就是这颗星光之树的树叶了。我们紧张而且又有条不紊地进行着,一个动作紧接着另一个动作,因为我们在艺术节之前,天天在舞蹈教室排着练。
随着第二段美妙的音乐响起,王老师深情的朗诵再一次响起来:“希望孩子们踏上未来的时光机,用速度与激情谱写新的篇章”。接着我们转换动作,伴随着王老师那优美的声音,拼接为一条小河,我们用萤光手套拼小河的波浪起浮,这就是那希望的小河,那是欢悦的小河,在水中流淌着,伴随着王老师那优美的声音,我们又以小跑步变到了时钟这个动作,只见这个时钟的秒针与分针正在飞快的流逝,而现在我们又变成了一张笑脸,我们做的可细致了,在环境保护了之后,孩子们都开心极了,纷纷做了了笑脸来,小孩子们开始骑自己的自行车在草地上驰聘,保护了环境后的地球可真是令人快乐啊!
不知不觉十分钟的表演圆满结束了,灯光开启的一刹那间,全场掌声雷动,我们向观众鞠躬,我和同学们还有老师一起谢幕,之前排练的种种劳累、种种艰辛都化为了乌有。