天气热了,一早走进教室,教室就已经很凉爽,原来空调已经开了,不知道是哪个小崽子这么会照顾自己。
今天收课外活动费12元,让小组长收取后交给班长。诺妍拿了个50的说找不开,祎琪拿了个20元找不开,问我有没有换的,晕啊!我说我又不是开小卖部的哪有那么多零钱,批评他们都是死脑筋,让他们自己动脑筋解决。有的小组长说有同学没带,我说要保证我今天收齐,想办法解决。陆陆续续钱交到班长那里了,突然萌说他那一组怎么多出了12元,原来是祎琪交错了组长,汗的很!全班都交齐后对他们进行了交钱的指导,第一,记得带齐,不给老师和同学添麻烦;第二,自己学会找零,数学知识要会灵活运用;第三,钱一定要交到组长和班长的手里,不能放在桌子上就走人;第四,亲兄弟明算帐,一定要当面核实钱的金额,不留后患。
下课,祎琪又带着他的招牌小眯眼对我说:“我发现教育家都特别能扯,有点小事情,都能扯出很多很深刻的道理!”我说:“你是说我撒!我发现你也蛮能扯,以后你也可以当教育家!”
体育吴老师这两天外出当裁判去了,体育课该我代课,要是就呆在教室里吹空调做作业倒是蛮舒服的,但看着这帮不省心的小崽子每周眼巴巴望期待着体育课,加上周二突来的雾生活见识网wWw.0279.nEt霾天气已经让他们损失了一节体育课,所以对今天的体育课有些望眼欲穿,我决定豁出去了,和骄阳来个亲密接触,带他们去操场上踢球……
带上照相机,捕捉了一些孩子们在校园生活的场景。最后给这群足球的狂热分子留了一张合影,完美收官,他们踢成了一比一,明轩付出的代价是裤子破了的洞,膝盖擦破了皮。我付出的代价是手臂晒黑了,后悔今天忘了擦防晒霜。
临近毕业,要上交的毕业资料特别繁杂,实在抽不出时间来整理复习题,于是我也当了回“懒老师”,分别交代了几个孩子来出题:雨欣负责生字,一格负责语乐,萌负责语句的理解,能力超强,效率很高!
英语何老师昨天改卷子,今天对我说:“你们班的英语平均分98,又是年级第一!”听着我心里乐开了花:“都是雨欣和毓宏的功劳!”要知道她们经常自己出小卷子逮住哪些“小迷糊”!
清源今天早上肚子不舒服,小凡今天流鼻血了,好心疼。云飞上周坐在我眼皮底下,作业速度还行,今天又让我有些肝肠寸断。沁苗最近有点小偷懒,静最近不知道怎么总是有点兴奋过度。永意膀子上着石膏还成天乐颠颠的,我却总是提心吊胆……
放学,教室的黑板上尽是赵老师写的数学公式和画图,右上角“毕业倒计时”轻轻地写着:2天……