每天要发生好多的事情,喜怒哀乐全都有,不过想起那件事,我就很高兴。
那是一个星期日,我和爸爸都没事做,坐在椅子上玩手机。我爸爸在手机上看到了一个视频,视频上有一个人在钓鱼,特别扭,1分钟能钓两三条,我们看了特别羡慕,有了钓鱼的念头。
我爸爸在周围的商店买了一些钓鱼要用的东西。鱼竿、鱼饵,还有一个大铁桶,看着装备都全了,我和爸爸就到纤夫广场下面的河边,找了个地方坐了下来。我右手拿着鱼竿,左手拿着鱼饵,先把鱼饵捆在鱼竿的钩子上,串好鱼线,用手抓住鱼竿,使劲一扔,鱼钩连带鱼饵一起落进远处的水中。我右手拿着鱼竿,坐在小板凳上等鱼上钩,目不转睛地盯着鱼钩落下的那个水面上,期待着有些动静,可是,等了好半天,那个水面依然纹丝不动。生活见识网wWw.0279.nEt我有些坐不住了,左右不停地挠后脑勺:我都等了好长时间了,这鱼怎么还不上上钩呢?又等了十几分钟,水面依然很平静,转过头看着爸爸,桶里已经有好几条鱼了,不看还好,越看越着急,啊,这老天总是要给我几条鱼吧,一条也行呀。我愁眉苦脸地等着。我等啊等,突然,水面有了大动静,水面有阵阵波纹,鱼竿也在不停下沉,哇!一条鱼上钩了,看这个鱼竿的动静,应该是条大鱼。这时,心里高兴地不得了,我使劲向上拽,就是拽不上来。这下绝对是条大鱼,爸爸看此情景,也赶紧过来帮我一起拽,费了九牛二虎之力才拽上来,一看,嘿,还真是条大鱼,我高兴地大声喊:“这回晚餐有着落咯!”心里高兴地都要飞起来了。
在那一天,真的很高兴,因为我掉到了一条大鱼。每次想起心里都特别美。