读西游记第十七回有感
今天我读了西游记第十七回:唐僧身陷无底洞,托塔天王降鼠妖。
这篇文章大概讲的是:唐僧再黑松林遇到一个女子,将她救下,那妖怪跟唐僧一起来到镇海禅林寺。她每夜里吃掉两个和尚,悟空捉她,唐僧却被捉走,妖精逼着唐僧与她成亲,悟空变作一个桃子,妖怪吃下,悟空在她肚子里大闹。妖怪只好把唐僧送出去,可是后来,她又把唐僧捉来回来,最后悟空请天兵来生活见识网wWw.0279.nEt捉走她。
这篇文章里讲到,这白鼠精曾经去灵山偷食了如来的香花宝烛。如来让天王和哪吒还有天兵去捉她,当时饶了她一命。可是那妖精还是不知悔改,竟然吃了六个小和尚还要逼唐僧与她成亲。这就形象的表现出了她的不知悔改。
如果我们以前犯过错误,就不能再错,不能一再的犯错,否则就会受到更多的惩罚。犯了错误就要改正,这是我在这篇文章里懂得的道理。