《周恩来的青少年时代》读后感
一代伟人周恩来,在我6岁的时候妈妈就经常给我讲毛主席和周总理的故事,等我上到小学三年级的时候,一本关于周总理少年时代的书深深地吸引了我。它就是《周恩来的少年时代》。
1898年3月5日,周恩来出生在淮安的一个巷子里边,可以他的童年也可以说是很悲苦的。不过也很幸福,有几位妈妈影响了他的一生。他的亲妈是一位安静贤惠的女子,这让周恩来养成了安静的性格。养母陈氏是一位博学多才的女子,教他读书写字,可以说是他的启蒙老师。后来的蒋妈妈供用他上学。这些都是周恩来生活见识网wWw.0279.nEt先生后来求学,参加解放战争起到了很重要的作用。
周恩来先生说的“为中华崛起而读书”,让我回味悠长,做人都要有个目标,周总理从小都立下了远大的理想,而我们生在和平年代,有着良好的学习环境,自己有什么远大的志向也没有努力过。读了这本书以后我要更加努力学习,争取将来成为社会有用之才。
从这本书中我还看了新中国的诞生,离不开伟人们的领导,也让我懂得了很多历史。周恩来总理,不管条件多么困难,都会自己想办法克服,努力地去实现自己梦想。这样的精神我一定要好好学!