你出生的时候,一双眼睛大得吓人,我用手指去碰你的睫毛,那铜铃般的眼睛仿佛就摇响了,一眨一眨的,嘴哇哇的就炸开了,你硬是从干净如一汪静湖的眼睛里挤出了一串金豆子,害我被好一番怪罪。从此我便对你那双明晃晃的眼睛生出了厌恶。
很长一段时间我都嫉妒你那一双眼睛,趁着爸妈不注意,我用手指轻轻触碰你的睫毛,眼睑,对着你嘀咕,明明一个男孩子,怎么就生出这样一双好看的眼睛呢?那双眼睛不得不说是美的,什么是灿若繁星,什么是当空皓月,你明亮的眸子都做了最好的诠释。它总沾着水,宛如碧海印着蓝天,暖阳洒在湖泊上。小小的几个月大的你仿佛能读出我的心思,得意地冲我眨着你的眼睛,咧着嘴,冲我笑。
渐渐的,你长大了,澄澈的眸子里多了一份好奇。你的手总是停不下来,稍不留神你就爬上了桌,你好奇地打量每盆菜冒着的热腾腾的雾气,胖嘟嘟的小手一松一紧地去抓那调皮的烟雾。抓不到你也不沮丧,目不转睛地盯着,不一会明亮的眼睛便蒙上一层薄薄的雾。你的睫毛湿润润的,却是暖洋洋的。你去摸你湿润的睫毛,手指不小心碰到你的眼睛,便不停的眨起来,像鱼儿在水中觅食一张一合的嘴巴,我看得乐极了,帮你接一大盆热水。你凝视着一股股热气从你的指缝溜走,像看到多大的稀罕事,乐不可支地拍着手。我用手生活见识网wWw.0279.nEt指沾了水撒向你的眼睛,你也不恼,只用瞳孔艰难的向上盯着睫毛上轻颤的水珠,嘴角扬着笑,笑一直蔓延到眼底,一种幸福在你的眼里,在我的眼里溢了出来。
我爱吃糖,你也是。每每放学我嘴里叼着一根棒棒糖,你那黑溜溜的小眼珠子就没离开过我嘴里的糖,你那小眼神在说“我要吃,我要吃,快给我!”并且想要直接扑过来,用你的小虎牙把糖夺过去。我苦口婆心地对你说:“吃糖会长虫的,你的小牙齿会报复你一辈子的。”顺道用手指弹你的眼角。那时你的眼神多么倔强,仿佛有着剑一般的锋芒。你不说话,就一直紧紧地跟着我,我恼了,冲你怒吼:“没了!”。你的眼睛里似乎有小火苗在跳跃,越燃越大。大眼瞪着小眼,两对眼睛似乎变成了两个小人,打得不可开交,电光火石,十分激烈。每每我都败下阵来,看着你惊喜又小得意的眼神我很是无奈。
后来我越来越忙,我才一敲门,你便打开了门,眼睛一如既往的明亮,注视着我,疲倦似乎就被驱散了。我做我的作业,你安静地坐在一旁,只用眼睛看着我,趴在桌角,不知不觉就睡了……
你,我亲爱的弟弟,谢谢你教会了做了十年独生子的姐姐分享,懂得了陪伴,在我的生活里添上了如同你眼睛一般的光亮。
哦,我亲爱的弟弟,谢谢你告诉我:所谓亲情,就是我能从你的眼睛里读懂你的爱。