我们遨游在书的海洋中,会感受到世界的广大;我们畅享在书的美句中,会感受到世界的美丽;我们徘徊在书的情节中,会感受到世界的美妙;我们奔跑于书的知识中,会感受到世界的奇妙……
书,是我们孤独时的依靠,是我们快乐时的伙伴,是灰心时的鼓动,是我们失望的安慰,是我们失败时的帮助,是我们伤心时的慰问……
就像人们常说的——书中自有黄金屋。
儿童时,当我在牙牙学语之时,看到一些会朗读的大姐姐就会感到敬佩,希望像她们一样,能够顺利的朗读一篇课文,感受文字的魅力。那时虽不认字,但有家人给我讲一些有趣的故事,这使我对书本上的知识更加感兴趣。
少年时,当我在异想天开时,看到一些高年级的哥哥姐姐在读名著,看到她们如醉如痴的样子,就有迫不及待去读的冲动,但那时的我只知道句子写的很美,但不知道有啥含义,不知道具体讲生活见识网wWw.0279.nEt的是啥含义,就只能去感受句子的美词,情节。会有一种梦幻、身临其境的感受,十分刺激。使我对书更加热爱,对文章更加热爱。
青年时,当我心有所想之时。我能去读一些文章,从中获得人生的哲理,会明白作者当时的心情,会身临其境。面对愉快的情节,自己会跟着笑;面对悲伤地情景,自己会不时落泪,也会对人物产生怜悯。
书,是一把钥匙,给我们打开知识之门;是一杯热水,将困难溶解;是一朵白云,让我们尽情遨游。
书是人类进步的阶梯——
从幼小的无知,到少年时的天真,到现在的成熟。我们成长的脚步在加快,书会使我们变得有文化,使我们更有气质,使我们生活的更加充实,让全身充满活力。书值得我们每个人去细细品味。值得我们去珍惜它的好处,收藏它的价值,感悟它的哲理感受它的美好,体验它的美丽。
“书是全世界的营养品”只要吸收它的营养就会让你的思维更好地发展。