《假如给我三天光明》读后感
马克·吐温曾说过:十九世纪有两位令世界为之惊叹的奇人,一个是拿破仑,另一位就是海伦·凯勒。
在读完《假如给我三天光明》后,我深有感慨。马克·吐温,说的真没错!
海伦·凯勒的生命中也曾经出现过失望,但失望很快消失,取而代之的是一个个新的希望。她的一生致力于慈善事业,照亮了人们前进的道路。也正如她所说:在黑暗中寻找光明,给无声的世界带来希望。
海伦·凯勒是一位残障教育家。小时候的一场大病夺走了海伦的听力和视力,因为没有了听力,自然也就丧失了说话的能力。八岁时,海伦的父母找到了莎莉文小姐。在莎莉文小姐及其家人的帮助下,她恢复了说话的能力,先后进入帕金斯教育学校和剑桥女子学校学习,并再考入哈佛大学生活见识网wWw.0279.nEt尝试写作。面对残酷的现实,海伦勇敢地接受了挑战。她不仅用行动证明了人类战胜命运的勇气,还将自己的痛苦和幸福记录下来勉励后世。
我不禁回想着我这短短的学习生活,我是多么的幸福,我每天都可以看着这世间美好的一切,可是我却没有好好珍惜时光,每次写作业都是能拖就拖,没有意识到这时光是多么宝贵和美好。
我们的眼睛是明亮的,所以不珍惜视力。我们是那么的美丽、年轻、聪明,令人羡慕。在一览无余的光阴中我们失去了对光明的感受,对快乐的体验,同时也忘记了感恩。我们为何不学学海伦,用微笑面对生活,用一颗诚挚的心去感恩生活?即使她永远看不到这美丽的世界。
我们要像海伦一样,在光明中成长,在感恩中成长,在自信中成长。