星期天,我们一家去岚槽的樱桃林摘樱桃。一想到又大又红的樱桃,我就情不自禁地咽了几口唾沫。
汽车在崎岖蜿蜒的山路上爬行,两旁的青山绿水、鸟语花香着实让人心旷神怡。但这丝毫住挡不了我迫切的心情。
一到目的地,这里的情景不免让我有些扫兴:虽然绿树成荫,可只有几颗熙熙攘攘的樱桃孤独地在枝头晃动。我心里不停地嘀咕:这怎么摘呀,真扫兴!爸爸告诉我:”今年雨水多,樱桃被打掉了,再加上日照少,鸟儿啄食,所以收成不好。”林子的主人是一位40多岁的叔叔,黝黑的皮肤在夕阳的照耀下闪着古铜色的光。他抽了一口爸爸递给他的烟,微笑着安慰我:别急,后院还有一片林子,那儿可能会有点收获。”说完,就带着我们往里走。
刚转过一生活见识网wWw.0279.nEt片竹林,我就情不自禁地叫了起来:“樱桃!”果不其然,一大片樱桃林展现在我们眼前。枝头的红樱桃在阳光下正朝着我们招手呢!我们兴奋地专如林子,哇!好多!红红的樱桃在阳光下闪烁着血红的光,像无数红宝石。透过薄薄的皮,我似乎看到香甜的果汁向外流。我实在忍不住了,抓起一颗塞进嘴了,用牙尖一咬,呵呵,又甜又香,如琼浆玉液沁入心田。
林子里一片欢声笑语,林子里一阵枝叶晃动……半个小时过了,我们专出林子,手里的口袋也鼓囊囊的。我和爸爸的牙齿早已被樱桃汁染红了。
我们告别了热情的主人,汽车开始往回家的路行驶。我有些依依不舍。心里不禁感叹:农民伯伯真辛苦,真希望年年风调雨顺。希望明年再来时,这儿的樱桃会更大更多!