手工课时,顾轩正在兴致勃勃地剪着图形。子栖在做红花,他用红纸剪成花瓣,糊到棍子上,又一遍一遍剪着花瓣。
有两个同学在打闹,不小心撞到了子栖,小刀片刮到了她的手指头,刮破了,流出了血,血一滴一滴的滴到了她白色衬衣上,染红了。子栖误以为是顾轩撞的,便从此不再理睬他。
“嘿,你没事吧?”顾轩拿出创可贴,准备帮子栖包扎。子栖瞪了他一眼,把身子转向另一边。
子栖很优秀,顾轩却是出了名的学渣,各科都不好。但是,子栖很高傲,顾轩很爱笑,也很……堕落。
那天下午,顾轩写了一张纸条,小心地折好,递给子栖,说:生活见识网wWw.0279.nEt“要等我转学以后才能打开哦!”并挤出一副很难堪的笑。
几周后,顾轩转学了。
子兮栖起了她高傲的头,说:“哼,转学了才好,谁稀罕做他同桌。”
此时,在远方的顾轩,正在接受治疗,他……得了白血病。他望着远方,说道:“但愿子栖可以原谅我。”
子栖打开了纸条,上面写满了“对不起”最后,她发现,有一行小字在右下角“××医院”。她的心抖动了一下。
她拿出手机,拨打了顾轩的电话,响出的声音是“您拨打的电话是空号……”原来,顾轩……已经……走了。
“顾轩!我原谅你!对不起!”子栖来到桥上,对着天空高喊着。