我对阅读一直有一种无法言语的热爱。它若是大海,我便是鱼儿,自由游动;它若是蓝天,我便是鸟儿,随心翱翔;它若是土地,我便是树木,健康成长。我离不开它。
在一个阳光明媚的午后,拿起书坐在椅子上,接受阳光沐浴,再配上一杯咖啡,是一件多么惬意轻松的事啊!不知不觉,思绪随着微风起舞,穿梭在行云流水的文章中,去感受一笔一画的精髓,去体验作者丰富的情感,把自己与书相融,放空身心,可以使自己减少生活带来的压力,使自己在快节奏的紧张中放慢脚步,得到放松。
不仅如此,好的文章还可以启迪人的心灵。在你遇到困难的时候,不妨看看《鲁滨逊漂流记》吧,从中学习鲁滨逊不畏困难、迎难而上的精神;在你处于低谷期的时候,不妨看看《假如给我三天光明》,从中感受海伦·凯勒勇往直前、乐观向上的品质。闲暇之余,还可以看看《昆虫记》,生活见识网wWw.0279.nEt从法布尔栩栩如生的描写中学到更多的知识……
文章是世界上巧妙的存在,而阅读文章是一件美妙的事。以前读过一篇文章《窃读记》,我仿佛从那个女孩身上看到了我的影子,为了阅读不惜一切代价。但我比她幸福,我可以在图书馆里找到我想看的书,捧起书便“走火入魔”,书本能吸走我的视线,挪都挪不开。而时间也悄悄离去,我看得忘乎所以,直至图书馆关门。
现如今的影视水平很发达,人们似乎更愿意去看影视作品,书本便被一些人淡忘。我认为,影视作品没有书本作品的神韵。在《红楼梦》中,作者用了极浓的笔调写了王熙凤的出场,她满身锦绣,珠光宝气,“一双丹凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉”,“粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻”,“恍若神妃仙气”……应该少有演员能把她这种气势演绎得入木三分吧。
亲爱的朋友,请你捧起书本与我一同阅读吧!