写给妈妈的一封信
您好!在这辞旧迎新的时刻,特此写上一封感恩信,来表达我对您一年付出的感恩与回报。希望我们能够彼此沟通,互相理解。
在过去的一年里,我们经历了许许多多,有哭有笑,有欢乐有泪水。曾经因我的冲动与偏执,我们争吵过;曾经因您的爱护与鼓励,我成功过……。但在我的心里却有一个结,我想您可能忘记了,而我一直记得……。
那是在一个下午,已经熟睡一个多小时的我依然在梦乡遨游。突然,一只手轻轻地拍了我一下,我半睁半闭着眼一看,原来是您。我迷迷糊糊地问道“妈妈,有什么事吗?”您说:“你已经睡了很长时间啦,快起来学会习吧!”我一听,顿时不乐意了,心里想:好不容易才盼到周末睡懒觉,怎么能现在就起来?于是,我翻了个身迷迷糊糊地又睡着了。过了一会,您又拍了我几下,嘴里还嘟囔着:“快起生活见识网wWw.0279.nEt床,快起床。”这使我产生了抵触情绪,我猛一翻身就从床上下来,推了您一下。您一看我推了您,顿时也来了气,朝我身上打了几巴掌,这时我也被您激怒了,便朝您用力扑过去,一个反身,将您推倒在床上,之后,我便扬长而去,只听见您在屋里伤心地哭泣……。
妈妈,这件事时隔多日,或许您已忘记,但我却记忆犹新。每每想起这件事,我内心都感到万分愧疚,想到您每天无微不至地照顾我,给我洗衣做饭,辅导我作业。在我生病的时候,您对我更是呵护有加,多少次在半夜起来给我量体温,喂我吃药,给我搽身做物理降温。我怎么能这样对您,让您伤心呢?每当想起这件事时,我耳边总萦绕着您伤心的哭声,那哭声既包含了您身体的伤痛,也包含了心理上的创伤……。妈妈,请您原谅我吧!