初冬的季节里,微冷的天气,我一个人坐在储藏室里无聊地摇晃着身子,手表上的时针已临近七,可是妈妈还没有回家。
今天刚刚结束了期中考试,大家都像笼子里的鸟一样飞出了教室,我也迫不及待地奔回了家。可是爸爸出去吃饭了,妈妈在加班,所以,我想呆在储藏室里等妈妈回来。可是,等呀等呀,一个小时过去了,还是连妈妈的影子都没看见。我不免有些担心,终于还是按捺不住,骑着车子去找妈妈。
天还真冷呀,刚一出门,一股凉风就灌进我的衣服,我以最慢的速度晃晃悠悠地前行。天已经全黑了,路上的行人也寥寥无几,我只得借着微弱的灯光向马路的对面张望,但是,我不知道妈妈单位的新地址,当我小心翼翼地走过一个路口之后就不敢前行了,于是,我只好原路返回,没有等到妈妈,心中不免有些失落。
妈妈!当我走到佳世客附近,一个熟悉的身影倏地映入我的视线,妈妈也看见了我,紧绷着的脸一下子舒展了,可语气还是不放松,一见到我就质问我去哪儿了。冰冰凉的话语席卷着寒风刺入我的耳朵,我不禁打了个哆嗦,连忙低下头,用手指绞着衣角,一边解释一边生活见识网wWw.0279.nEt不停地道歉。
当我抬起头时,一双手套和一对护耳已经递到我的面前,妈妈的眼里没有太多的责备,只有过多的担心之后留下的痕迹。
妈妈开始打电话,原来当妈妈发现我不在家时,先问了爸爸,爸爸又联系了班主任。一时间我的愧疚感更重了。妈妈温柔地告诫我下次不要再这样了,她还是用温柔的母爱再次包容了我的过错。
我们刚刚到楼下,爸爸就风尘仆仆地赶了回来。当爸爸得知我没回家的消息时,立刻丢了饭局回来找我。爸爸严厉地提醒了我一番,但话语中满是关心和爱。
爸爸妈妈竟为我这样费心费神,一时间千言万语涌上心头,但我却只说出三个字——对不起。我也想说“谢谢你”或“我爱你”,可是我好像没有资本这样说。因为我的顽皮和年幼无知已经不知一次让他们这么操心过。爸爸妈妈总夸我孝顺懂事,可我对他们的回报却屈指可数,比起父母的养育之恩又算得了什么?
爸爸妈妈,从小到大,你们为我付出了太多太多,我爱你们,也像你们爱我一样。我会好好学习,来报答你们的养育之恩。那次的“失踪”给你们带来的焦急和痛苦,我真地很想说声“对不起’。