人们常常夸赞母亲,却往往忽略父亲。世上不仅妈妈好,还有爸爸好!
在一九九六年十月初九的那个下午,一阵啼哭声打破了午后的宁静,一位可爱的男孩幸运地来到了这个世界。他,便是我的父亲。
父亲上头有三个姐姐,一个哥哥,是家中最小的一位,别看父亲是最小的一位,爷爷奶奶就会加倍宠爱,可现实不是这样的,爸爸七、八岁时,便与哥哥一同出去放牛、割猪草。家里头不富裕,人口又多,这全家上上下下,不劳动、不耕作,不行啊!即使在这种条件下,父亲也时常调一调皮。比如说,在晚上,偷偷溜出去看电影。晚上一回来,尽生活见识网wWw.0279.nEt管知道,少不了爷爷的挨骂,但还是这样做,也是有蛮“顽固”。
父亲从初中开始打工,高中毕业后,还当了几年的兵。可以说是人生阅历很足的人。父亲是一位来自湖南湘乡的深圳漂泊者。父亲刚来到这儿,就是骑着自行车送菜,可父亲固执的性格让他不服气,他变得很努力,慢慢地,便有了自己的一番小事业,他遇见了我的母亲,零五年,生下了我。
为了让我不过上父亲小时候那种贫穷的日子,父亲愈发努力、发奋图强!汗水换来了我如今的幸福生活。
我爱我的父亲,特别是他陪我一起聊天时,为了更好的明天,让我们一起加油吧!