每个人都有自己的幸福,每个人都有寻找自己幸福的方式。如果说,三毛的幸福是自由与流浪,李白的幸福是香水与美酒,杜甫的幸福是天下苍生……那么我的幸福,或许有些荒谬,但我想,那是幻想与创造。
每至夜深人静,思绪便会开始满宇宙飘荡,我幻想中世界的色彩愈发浓艳,似一只雏燕,一点一点搭建出幻想世界——我想,这是我最幸福的时刻。
我自然知道,艺术源于生活,而我的一些幻想,来源于书本——我逐渐爱上了阅读。当皮皮鲁推开了304密道的门,我的世界也“嘭”地出现了密室中的“金国”、“ 骷髅试验场”与“头脑实验室”;当小女孩的火柴逐渐熄灭,她从安徒生的世界中消失,又“唰”地出现在我的世界,原来,她名为“同情”;当山海异兽三青鸟、窃脂飞进幻境,当九尾狐、帝江跑进世界……我的幻想越来越丰富,我想,这也是我的幸福——阅读。
倘若我不知道有插画的存生活见识网wWw.0279.nEt在,那么我一定无法想象那样精彩的幻想可以被如此惊艳的呈现在人们眼前。仿佛等待花开,无数次地想象着它的模样,但花开刹那还是会被惊喜不已。正如山海异兽——我之前阅读《山海经》,曾幻想那通体火红的窃脂鸟是怎样一番模样,但看到杉泽笔下那只栩栩如生的红鸟窃脂,我甚至会想:“千万年前,也许真的有这样一只鸟存在过。”这就是插画的魅力,这,就是幻想的魅力。欣赏插画,亦是我的幸福。
我喜欢幻想随着画笔淌入纸上的感觉,我享受色彩与线条的融合我,我爱在纸上表达自己的幻想——我无比渴望着,有一天我能将五彩缤纷的幻想完美的呈现于纸上。看,在画纸上、青衫上可以有千里江山,也可以飞鹄出裳……一切不合常理的、魔幻的、玄怪的,在画纸上,也十分美妙。我有我的幸福,独一无二,来源于我的幻想,发自心的创造。
我有我的幸福,名为幻想与创造,从心所欲,情有所寄。