一个寒冷多风的夜晚,我独自走在回家的路上我发现在墙角有躲着一只流浪狗,它看上去很可怜,我心中闪过一个大胆的念头:要不,收留它?好就这样收留他。
我高高兴兴的把它拿回了家。家里有爱干净的,不喜欢小动物的医生妈妈;还有很怕妈妈的工程师爸爸,很疼我。还有家里那个退休教师的奶奶;还有爱安静的退伍军人爷爷。不知道他们会收留它吗?看来要引起一场流浪狗风波了。
我回到家里,看只有爷爷奶奶,看来爸爸妈妈也没下班。我小心翼翼都把狗拿到自己的房间。爱安静的爷爷听见一点声音,他就来我的卧室说:“能不能安静一点,这是晚上。”“哦,知道了,爷爷”我窃喜着说。幸好爷爷没发现。这时妈妈好,爸爸回来了。突然这小狗不知怎么的了,突然冲进客厅。吓得妈妈一下跳到爸爸都怀了说:“啊,哪来的野狗啊,快给我拿开!”我连忙跑进生活见识网wWw.0279.nEt卧室,把他抱在自己的怀里,坐在沙发上。过了不久,家人们都调节好自己的心态。
妈妈首先说话:“绝不能让它留在我们的家,它不仅会弄脏我们的家,还会乱翻东西,平时还要大吼大叫!这让你爷爷怎么办?他一下喜欢安静。”爸爸他口道:“我觉得可以把它收下来,让儿子管管就行啦。”这时妈妈揪了爸爸一下,爸爸就立刻改口“不,绝对不能留。”奶奶有了爱慕之心:“看他这么可怜,就收留他吧。”一直没插口的爷爷说:“绝对不能留。”正当我们谈话的时候,小狗叫了两声,突然晕倒了。我们连忙来到她身边。妈妈还是学过一点兽医的经验的。所以她断定这狗是太饿了,于是我连忙拿来一些吃的给他喂了。
不久后,狗狗醒了。奶奶说:“今天我们做了一件大善事儿啊。”妈妈看着小狗冲自己摇尾巴,欣慰的笑了,终于,妈妈和我约法三章,把小狗留了下来。