那是谁?在草原上张开双手,自由自在的跟着老鹰奔跑,转头的一瞬间,留给你的是那一抹甜甜的微笑,看,她就是海蒂。
电影开头,小女孩海蒂转头的一瞬间,就让人倍感亲切,再加上了解她的父母双亡,让人不禁为她感到伤心,但她并不就此放弃,生活在姨妈家中,后来,姨妈找到了一份工作,不得已将她送到了性格古怪的爷爷那里,夜夜回着大斧头想赶走她,姨妈没有办法,只好将海蒂一人留下,海蒂进不了家,只好睡在羊棚里,凭着海蒂善良的心,将爷爷冰冷的心感化,后来,应听信姨妈的谎话,成了克拉姐姐的陪读,海蒂因为太想家,得了思念症,这时,我不禁想起了李白生活见识网wWw.0279.nEt的“相思相见知何日,此时此夜难为情。”克拉拉的家人没办法,只好将她送回家,克拉拉知道后,还生病了,临走前,海蒂还不忘给没有几颗牙的老奶奶带一些软面包,给彼得带了几串火腿。当爷爷看见她回来时,放下东西,只为给海蒂一个温暖的拥抱,后来,海蒂还帮助克拉拉学会了走路。
这让我不禁想起了小时候的我,有一次,妈妈将我送到小姨家玩,说三天之后就来接我,才过了一天,我就直哭着要妈妈,可谓是“一日不见,如隔三秋。”
那一抹微笑是留给爷爷、克拉、彼得、奶奶和我们的,她要让我们明白一个道理:上天虽然对你不公,但是你也要学会努力的去生活。