补习结束了,我仰着头,快乐地走出教室。
这一天,北风怒吼,寒意肆虐,天气是如此糟糕,我低下头,有些扫兴——果真,又是独步归家吗?
就在刚才,还在期盼着,期盼着父亲来接我,期盼母亲来迎我,但这份期盼,被喧嚣的人群,被旁边有父母呵护的同学,击得消失殆尽。
为什么?我从心底发出一声质问。我手里攥着那把冰冷的钥匙,迈开腿,开始快步行走,心底甚至有了一丝愤怒。
愤怒之余,随即被眼角的泪所取代。风刺骨地吹来,刮至脸上,嘴角浸出一丝丝鲜血,泪还是终于忍不住而流下,一丝痛意也被神经细胞感知到。是的,此时此刻,我感觉到只有痛,心痛,心在抽搐的痛。
脑海中忽然浮现出这样一幅场景:前几日,晚自习下课,迎接我的,还是温暖的手掌,可靠的臂膀,结实生活见识网wWw.0279.nEt的脊梁。而那时,我想着,“幸福”二字就是为我而设定的。
而今夜,当那凛冽无情的风呼啸袭来,我却忽觉这世间的冰冷。
到了,望向自家的窗户,黑漆漆的,彻底击破了我的防线:我难道就这么没有存在感吗?没来接我不能先告知一声吗?天气如此恶劣,为什么那厚实的肩膀不见了踪影呢?
我拼命奔跑起来,想把今天发生的一切,全部遗忘。可是,眼角的泪水却如同瀑布一般不停倾泻着。
当一切回归沉寂,眼睛变得浮肿之时,我起身离开了阴冷的小巷,回到了家中。
父母呢。他们没在家。
眼前的餐桌上摆放着早已凉透的饭餐,还有一张写有文字的字条,我怔住了——
字条上写着:“孩子,爸爸妈妈今天有事,可能会回来得很晚,桌上的饭是为你准备的,学习辛苦了!”
原来,爱无处不在,只是被忽略在了角落。这一天,我回家晚了。