那一天的情景,在我疲倦、困倦的时候,总如放电影一般,清晰地呈现在我的眼前,让我感到无比的温暖。
二年级暑假,我和爸爸去涠洲岛旅游,还记得那天早上,爸爸带着我一起骑摩托去挖贝壳。可能是我没睡好,也可能是我起得太早,我在去的路上连打了好几个哈欠,好几次我的头重重的砸在了爸爸的肩上。过了一会,爸爸带着疑惑的语气问:“嘉嘉,你困了吗?车上可不能睡哦,不安全。”我边打着哈欠,边用疲倦的语气说:“继续走吧,我一点儿都不困,只是有些无聊罢了。”说是不困,可我的哈欠却掩饰不了我的困意。
“呼,呼——”风的声音在耳边响起,好像一首不会停止的催眠曲,眼前的世界越来越模糊生活见识网wWw.0279.nEt,爸爸蓝色的短袖渐渐在我眼前“消失”——我睡着了。
不知过了多久,我醒了,原来自己靠着爸爸的肩膀睡着了。为了让我睡得舒服,爸爸把摩托车停在路边,用手托着我,让我靠在他的肩旁。“我睡了好久?”我问他,他缓慢地将身体站直,用力甩了甩手臂,笑着说:“只睡了一小会,现在不困了吧,上车,咱们出发。”我跨上车,双手抱紧爸爸,头靠在他的肩旁,海风在耳边呼呼的刮着,虽有些凉,但我的心却暖暖的。
后来听妈妈说,我靠在爸爸的肩旁睡了足足一个小时,为了让我睡好,爸爸用手一直托着我,让我靠在他的肩旁。每次想到爸爸一动不动地让我靠在他那并不宽的肩膀上睡觉,我都会流下暖暖的眼泪。